রাজস্থানী চিকেন বিরিয়ানি

রাজস্থানী চিকেন বিরিয়ানি

উপকরণ

১) বাসমতী চাল ২৫০ গ্রাম,
কাঁচালংকা ২টি,
পুদিনা পাতা কুচি আধ কাপ,
ছোট এলাচ ৪টি,
শাহি জিরা আধ চা চামচ,
লবণ আন্দাজমতো,
সিরকা ১ টেবিল চামচ,
চাল ১ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে,
১ লিটার জলে সবকিছু দিয়ে আধাসেদ্ধ করে নিতে হবে।


২) মুরগি বড় ১টি (পিস করা),
কাঁচালংকা বাটা ১ চা চামচ,
ধনেপাতা বাটা ১ চা চামচ,
আদা বাটা ১ চা চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
ধনে ভাজা গুরো ১ চা চামচ,
জিরা ভাজা গুরো ১ চা চামচ,
গোলমরিচ গুরো আধা চা চামচ,
তেল আধ কাপ।


৩) পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
পুদিনা পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,
তেল আধ কাপ,
আদা কুচি ১ টেবিল চামচ,
এলাচ ছেঁচা ২টি,
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
কাঁচালংকা কুচি ১ চা চামচ।

প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে একে একে সব দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নেবে। জাফরান আধ কাপ দুধে গুলে নিতে হবে। ঘি আধ কাপ।

প্রণালী

প্রথমে হাঁড়িতে অর্ধেকাঁ ঘি গরম করে সেদ্ধ ভাত দিয়ে তার ওপর ভাজা পেয়াজ দিয়ে মুরগির মাংস দেব। এভাবে দুবার দিয়ে একদম শেষে জাফরান, বাকি ঘি ও একমুঠো ভাজা পেয়াজ ওপরে ছিটিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ভাপে রেখে নামিয়ে সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন।

* আসসালামু আলাইকুম। প্রিয় ভাই, আপনি নিচের লিংক থেকে চাইলে আমাদের আরো কিছু ভালো এপ্লিকেশন ডাউনলোড করতে পারবেনঃ https://play.google.com/store/apps/developer?id=Arefin+Khaled
Previous Post Next Post